おからdeコロッケ出来上がり♪

何だか お焼きみたいになってしまった。
パン粉の買い置きをしておくのを忘れてしまって ちょっと足りなくなってしまって。
サクサク感は 物足りなかったけれど・・
でも ちゃんと コロッケだったよ。
ごちそう様でした~

コロッケって ソース?? お醤油??
私は お醤油派
お野菜には マヨ&醤油
みなさんは??

*FC2 Blog Ranking
*人気ブログランキングへ
*育児ブログ・ランキング

うちはコロッケにお醤油をかけます。
醤油男もいますしね…。(^^;)
↓記事の成型したコロッケを見たら、
ハンバーグにできないかな~と思いました。
(うちの家族、揚げ物をあまり食べたがらないので。)
ライラックさんへ*お返事

醤油好き仲間ですねっ

でも 男性は 醤油よりソース好きですっ(笑)
聞いてないってっ(汗)
私 ヘルシーにするために ひき肉の量を減らして おからを入れて ハンバーグ作ったことあります

違和感あまりなく おいしいです

普通のハンバーグより さっぱりに仕上がるから ライラックさんのご主人様には良いかも♪
(ご主人様 こってりより さっぱり派でしたよね~)
ソース派です(^^)
ソースにマヨってもう素材の味をしっかりすっかり消してしまうのだけど、結構おいしかったりして、私も時々マヨをプラスするの

↑↑
上のシャーベット懐かしい!!
私も子供の頃食べてたよ!!
おいしいよねぇ\(^o^)/
ぴょんちゃんへ*お返事

ソースにマヨプラス・・イイネエ~

おこのみ焼きにもあうし~

この時間で なんかおなかすいてきたあ~(笑)
ぴょんちゃんも食べていたのね~^^
久々に買って食べてみてえ~
